Multidel.ru


Форум обо всём разном!

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески

Сообщение Svetlana » 05 ноя 2012, 12:02

Подойдут любые рыбные консервы (в масле или собственном соку).

Изображение

На 4 - 6 порций:
• 1 банка печени трески
• 1 луковица
• 250 г майонеза
• 1 стакан риса
• 6 вареных яиц
• 150 г плавленого сыра
• 1 чайн. ложка сливочного масла
• соль
• молотый черный перец
Приготовление:
1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Рис промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. В рис добавить сливочное масло и 1 стол, ложку майонеза, приправить солью и перцем. Желтки отделить от белков, по отдельности натереть на мелкой терке. Лук очистить, очень мелко порубить. Печень трески размять.
2. На плоскую тарелку выложить рис, разровнять. Следующим слоем выложить тертый сыр и смазать частью майонеза. Затем распределить измельченные белки, а на них — печень трески. Поверх нее выложить лук и смазать оставшимся майонезом. Последним слоем салата выложить тертые желтки. Охладить.
Вместо риса можно взять отварной картофель и добавить слой из тертых на крупной терке яблок.

Анекдот к салату: -
- Скажите, а салат сегодняшний?
- Я вам больше скажу, он ещё и завтрашний. :-)
Аватара пользователя
Svetlana
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 12:06
Откуда:: Сибирь
Репутация: 11

Re: Салат «Мимоза» с печенью трески

Сообщение Pelmen11 » 21 ноя 2012, 11:19

:co_ol:
Изображение
Аватара пользователя
Pelmen11
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 14:50
Откуда: Россия
Репутация: 3



Вернуться в Вкусные кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron