Multidel.ru


Форум обо всём разном!

Торт «Пелерина»

Торт «Пелерина»

Сообщение Svetlana » 09 дек 2012, 23:03

Изображение

Тортик очень мягкий и нежный.
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо - 3 шт.,
мука - 100 г,
сахар - 100 г,
вода - 3 ст. л.,
крахмал -100 г,
разрыхлитель - 3 ч. л.,
кокосовая стружка - 3 ст. л.
Для крема №1:
жирная сметана - 200 г,
сахар -100 г.
Для крема №2:
яичные белки - 3 шт.,
сахар -1 стакан,
лимонная кислота - 1 /4 ч. л.,
агар-агар - 1 /2 ч. л.
Для пропитки:
сахар - 1 ст. л.,
вода - 100 мл,
коньяк-2-3 ч.л.
Для карамели:
сахар - 1 стакан,
вода - 3/4 стакана,
уксус - несколько капель.
Приготовление:
1) Смешать ингредиенты для теста, выложить в форму и выпекать при 180° полчаса.
2) Готовый корж разрезать на 3 части вдоль, пропитать сахарным сиропом, смешанным с коньяком.
3) Промазать коржи кремом №1.
4) Для крема №2 агар-агар залить 2-3 ч. л. воды для набухания. В кастрюльку высыпать сахар, влить полстакана воды, перемешать, поставить на огонь. Добавить лимонную кислоту. Положить агар-агар, перемешать. Охлажденные белки хорошо взбить. Тонкой струйкой влить в белки сироп, не прекращая взбивания.
5) Обмазать торт белковым кремом. В центр можно выложить кусочки зефира, полить карамелью.
Рецепт взят из журнала "Еда" №9 2012г
Аватара пользователя
Svetlana
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 12:06
Откуда:: Сибирь
Репутация: 11


Вернуться в Рецепты сладостей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron