Multidel.ru


Форум обо всём разном!

Пирожки с фетой и печеным чесноком

Пирожки с фетой и печеным чесноком

Сообщение Svetlana » 09 дек 2012, 19:29

Изображение

Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Масло сливочное - 250 г
Вода - 2 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Желток яичный 1 шт.
Розмарин сушеный молотый
Соль
Для начинки:
Сыр фета - 100 г
Картофель - 300 г
Чеснок - 1 головка
Розмарин сушеный молотый
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Цедра лимона тертая - щепотка
Перец черный молотый
Соль.
Приготовление:
1) Муку, сливочное масло, соль и розмарин перемешайте в блендере. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2) Для начинки головку чеснока, не очищая, разберите на зубчики. Положите на противень, застеленный фольгой, посыпьте розмарином и сбрызните маслом. Края фольги заверните, чтобы получился плотно закрытый конверт. Запекайте чеснок 30 минут при 180°. Готовый чеснок выдавите из кожицы и разотрите в пюре.
3) Картофель варите в мундире в течение 20 минут, затем остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4) Перемешайте картофель и чеснок. Добавьте цедру, фету, соль и перец. Сбрызните маслом и вновь перемешайте.
5) Охлажденное тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3 мм, вырежьте кружки диаметром 15 см. На половину одного кружка теста положите
2 ст. ложки начинки. Свободную половину кружка смажьте желтком, взбитым с молоком, и накройте ею начинку. Защипните края. Повторите с оставшимися кружками и начинкой.
6) Переложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте желтком, взбитым с молоком, и уберите в холодильник на 30 минут. Выпекайте 30 минут при 180°.
Аватара пользователя
Svetlana
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 12:06
Откуда:: Сибирь
Репутация: 11

Re: Немного о чесноке

Сообщение Svetlana » 09 дек 2012, 19:44

Кстати в чесноке достаточно много калорий - 111-133 ккал в 100 г
Чтобы сохранить целебные свойства чеснока и придать пище лучшие вкусовые качества, надо следовать нескольким простым правилам.
■ Возьмите чесночный зубчик и, срезав основание и верхушку, положите на разделочную доску. Затем надавите на него плоской стороной лезвия кухонного ножа. Должен раздаться характерный щелчок, который обозначает, что шелуха отделилась от зубчика и можно приступать к очистке оставшегося чеснока.
■ Перед готовкой мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс и оставьте на 10- 15 минут. Только когда чеснок измельчен и разрушены оболочки клеток, в овоще образуется целебный аллицин - мощное лекарственное соединение, которое обладает антибактериальными и антигрибковыми свойствами.
■ Старый, пролежавший полгода и дольше чеснок выделяет особенно сильный аромат. Прежде чем отправлять его в то или иное блюдо, разрежьте зубчик вдоль пополам и удалите сердцевину: резкий запах чесноку придает именно она, аромат от остальной части зубчика гораздо слабее.
■ Теперь можно закладывать чеснок в блюдо. Но не стоит допускать длительного нагревания пряности! В супы и вторые блюда мелко нарезанный или толченый чеснок кладут сразу после готовности и оставляют настаиваться на 4-7 минут. Только в этом случае появляется приятный, нерезкий аромат чеснока, равномерно пропитывающий блюдо и гармонично сочетающийся с другими пряностями.
Чтобы освежить дыхание после употребления чеснока можно пожевать петрушку после еды - первое оборонительное средство от чесночного дыхания. Петрушка не только убивает бактерии, содержащиеся в полости рта, предотвращая появление неприятного запаха, но также укрепляет зубы и десны.
Лимонный сок, долька лимона и особенно цедра с кожурой заметно освежают дыхание. После еды положите цедру лимона в рот и пережевывайте в течение нескольких минут. Лимоном также можно протирать руки после того, как резали чеснок.
Горячий зеленый или мятный чай смоет чесночное масло, находящееся во рту, в том числе очистит зубы. Кстати, нейтрализовать чеснок может и стакан молока, выпитый после еды: запах будет ощутимо слабее и намного быстрее выветрится.
Аватара пользователя
Svetlana
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 12:06
Откуда:: Сибирь
Репутация: 11



Вернуться в Вкусные кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron