Multidel.ru


Форум обо всём разном!

В российской армии вводится новая форма одежды

В российской армии вводится новая форма одежды

Сообщение Svetlana » 21 ноя 2012, 08:59

В российской армии вводится новая форма одежды. Соответствующий указ сегодня подписал президент Медведев. Переход на новую форму может занять около 3 лет и обойдется в 25 миллиардов рублей. Новая военная форма более удобная, обладает необходимыми защитными и маскирующими средствами. Солдатский комплект состоит из 35 предметов одежды, офицерский из 36, а генеральский – из 37. Так, в офицерский комплект, в частности, будут входить китель нового образца без нагрудных карманов и вязаный свитер с синтетическими локтевыми заплатками.
Солдат российской армии больше не будут обувать в кирзовые сапоги и портянки. Совсем скоро у военных будут легкие влагонепроницаемые ботинки, а вместо портянок - носки. Как заявили сегодня в управлении тыла Вооруженных сил России, разработана и новая форма для различных родов войск. Сухопутные - будут иметь цвет морской волны, военно-воздушные - синий, а служащие военно-морского флота получат форму черного цвета.
Аватара пользователя
Svetlana
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 12:06
Откуда:: Сибирь
Репутация: 11

Re: В российской армии вводится новая форма одежды

Сообщение Pelmen11 » 21 ноя 2012, 11:18

Новая военная форма более удобная, обладает необходимыми защитными и маскирующими средствами.

Форму от Юдашкина также рекламировали! :-)
Изображение
Аватара пользователя
Pelmen11
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 14:50
Откуда: Россия
Репутация: 3

Re: В российской армии вводится новая форма одежды

Сообщение Svetlana » 21 ноя 2012, 12:00

Юдашкин заявил, что он не имеет к этой форме никакого отношения. Об этом модельер заявил в интервью газете "Известия", опубликованном 21 ноября. По словам модельера, его изначальный проект был "грубо искажен" Министерством обороны. "Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", - объявил Юдашкин.
Модельер также добавил, что в его распоряжении есть письма, в которых представители Министерства обороны пишут, что ведомство "самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам", и заявил, что он и его коллеги не могут отвечать за качество формы, которую делал кто-то другой. Так, комментируя погоны, которые в новой форме перенесены с плеч на грудь, модельер назвал это "кошмаром".
Зимой 2011 года тогдашний министр Анатолий Сердюков заявил, что у военного ведомства нет никаких претензий к форме, изготовленной совместными усилиями Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности и Центрального вещевого управления Минобороны. На ее создание ушло 170 млн. рублей.
Аватара пользователя
Svetlana
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 12:06
Откуда:: Сибирь
Репутация: 11



Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron